ГДЕ ОТДОХНУТЬ

КАК ОТДОХНУТЬ

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:

   Л А Р И С А

Г Е Н Н А Д И Й

НОВЫЙ ОФИС КОМПАНИИ "ЧЕШСКИЙ ДОМ"

НАХОДИТСЯ В ЧЕХИИ:

353 01

Mariánské Lazně

Chebská 397/16

2 этаж

GPS координаты: 49.9645975N, 12.6974067E

  



Главная >> ЭКСКУРСИИ И ПУТЕШЕСТВИЯ >> Экскурсии в радиусе 60 км от Марианских Лазней

Экскурсии в радиусе 60 км от Марианских Лазней

Пльзень

Пльзень

Кинжварт

Кинжварт

Хеб

Хеб

Локет

Локет

Тепла

Тепла

Замок "Хише" (Chise)

Замок "Хише" (Chise)

Замок "Валеч" (Valec)

Замок "Валеч" (Valec)

Замок Бечов над Теплой

Замок Бечов над Теплой

Трстенице (Trstěnice)

Трстенице (Trstěnice)
Краткое описание края 
 

Крушные горыКарловарский край расположен на западе Чешской Республики, и по территории является вторым наименьшим краем после Либерецкого края. Он состоит из трех районов (Хебского, Карловарского и Соколовского). В соответствии с нынешним административным делением на территории края насчитывается 132 разных по величине населенных пунктов, включающих от одной до нескольких десятков частей, поэтому Карловарский край в рамках ЧР – это край с наименьшим количеством населенных пунктов. Их средняя площадь составляет 25,1 км2, и к 31.12.2000 году в каждом из них жило в среднем 2 306 жителей. Административным центром и самым крупным городом края являются Карловы Вары, в которых живет 18% его жителей. 

Более половины общей длины границ составляет государственная граница с Федеративной Республикой Германией – на западе с Баварией, а на севере с Саксонией. Южным соседом является Пльзеньский, а восточным – Устецкий край. Почти вся территория расположена в бассейне реки Огрже, юго-восточная часть вклинивается в бассейн Бероунки, а воды с северных склонов Крушных гор стекают в саксонские притоки реки Лабе. На север от Огрже тянутся Смрчины и Крушные горы, создающие естественную границу с Германией. Южнее от Огрже, на границе с Баварией, простирается Чешский лес, а в центральной части края – Славковский лес и Доуповские горы. На юге территории возвышается Тепельское плоскогорье.


КлиновецНаивысшая точка края – Клиновец (1 244 м.н.м.) в Крушных горах, самая низкая точка (320 м.н.м.) лежит на границе края в Карловарском районе. В крае преобладает холмистая местность. Климатические условия и качество почвы создают благоприятные условия для развития сельского хозяйства. К основным природным источникам относятся залежи бурого угля, керамических глин, небольшие залежи железных руд и остатки уранита, но главным богатством края являются источники минеральных и лечебных вод.

Карловарский край – это второй после Либерецкого края наименьший край, который со своими 3 314,4 км2 занимает 4,2% территории ЧР. 43,1% его территории, т.е. 1 429 км2, покрыто лесами, что в 1,3 больше, чем в среднем по ЧР, и по этому показателю Карловарский край занимает второе после Либерецкого края место в Чехии. Площадь сельскохозяйственных угодий – всего 1 255,4 км2, и это единственный край, в котором сельскохозяйственные площади меньше площадей, занятых лесами. Доля пахотной земли не достигает и половины среднего значения этого показателя в ЧР, и край с большим отставанием занимает последнее место в стране (584,6 км2, или 17,6% от его общей территории).

СООССватошские скалыТерритория края по геологическим, геоморфологическим, гидрологическим и биологическим параметрам очень пестра, несмотря на то, что большая ее часть с точки зрения охраны природы была уничтожена. Наибольшая охраняемая территория – это Заповедник Славковский лес. Область является уникальным природным комплексом с малой плотностью населения и огромным разнообразием природы (леса, луга, торфяники, скальные массивы, источники минеральных вод и газа), и одновременно краем с сохранившейся национальной культурой. Самые ценные места – это торфяники у Кладской и серпантиновый хребет у Праменов. Рядом с ними объявлено 80 заповедников всех категорий. Уникальными даже в международном масштабе являются торфяник и болото с извержениями минеральных вод и газа – заповедник СООС недалеко от Хеба, горные торфяники в Крушных горах, популяция речных жемчужниц в Ашском районе и геологические образования по окружности Доуповских гор.

Соколовский химический заводСтеклоделиеСтруктура экономической деятельности в регионе весьма пестрая. В Карловарском и Хебском районах приоритетное значение имеет бальнеология и туристическое движение. В Соколовском районе концентрируется добыча бурого угля, энергетическое, химическое и машиностроительное производство. Важное место в крае занимают и традиционные отрасли, т.е. производство хрусталя, фарфора, спиртных напитков (Бехеровка), минеральной воды, музыкальных инструментов и текстиля. Положение края в сердце Европы, его внутренний потенциал, природные и культурные условия, исторические традиции области являются предпосылкой успешного развития всего региона и в будущем. 

По предварительным данным Переписи населения, квартир и домов, к 1 марту 2001 года на территории края проживало 306 799 человек, из них 50,9% женщин. Верующими себя считает 20,1% жителей, из них к римско-католической церкви относится 75,9%. По предварительным данным Переписи на территории края есть 125 099 квартир, из которых 7,6% нежилые. Это значит, что на 1 жилую квартиру приходится 2,66 жителя. 

Карловарский аэропорт встречает государственный визитПосле 1989 года в крае создалась абсолютно новая дорожная ситуация. После открытия границ во много раз возросли в особенности автомобильные перевозки, и не только на легковых машинах, но и на грузовиках, что неблагоприятно отражается на окружающей среде. Поэтому инфраструктура коммуникаций уже не соответствует требованиям развития края. Карловарский край покрыт относительно густой железнодорожной сетью и сетью автомобильных дорог I, II и III категории. Учитывая расположение края, дороги I категории имеют международное значение и являются главными коммуникациями, связывающими край с другими регионами республики и ФРГ. Карловарский аэропорт имеет статус международного аэропорта, из которого регулярно летают самолеты в Москву. В туристический сезон отсюда отправляются самолеты в Тунис и в Грецию. 

Карловарский международный кинофестивальМножество культурных и спортивных сооружений в связи с курортной традицией предлагает широкую шкалу ежегодно проводимых светских, спортивных и культурных мероприятий, к которым относятся Карловарский Международный кинофестиваль, Карловарская осень имени Дворжака, Турфильм, Международный джазовый фестиваль, Дни Бетховена, Международный певческий конкурс им. А. Дворжака; в Острове проходит фестиваль детских и телевизионных фильмов им. Оты Гофмана, а в Марианских Лазнях – Международный фестиваль им. Шопена. К спортивным акциям относятся популярные в Карловых Варах соревнования: Каноэ Маттони, CANON CUP, Карлсбад Триатлон и многие другие.  Дух карловарских источников

Для Карловарского края характерна наибольшая концентрация курортных городов в ЧР. В Карловарском районе расположены курортные города Карловы Вары и Яхимов, курорт в Киселке закрылся в 1989 году. В Хебском районе располагаются Марианские Лазни, Франтишковы Лазни и Лазни Кинжварт. Развитие бальнеологии и посещаемость курортов очень зависит от внутренней, европейской и мировой политической ситуации. В 2000 году на курорты Карловарского края приехало 140 642 человек, т.е. 41,1% от общего количества курортников в ЧР. Но посещаемость Карловарского края гораздо выше статистических данных в связи с приездами гостей, которых никто не регистрирует, на однодневные экскурсии. И хотя главной целью посещений являются курортные города, в крае есть много интересных для туристов исторических центров – Хеб, Локет, Яхимов, Остров, Горни Славков и т.д. Зоны охраны памятников культуры есть и в других городах и деревнях. Посетители проявляют большой интерес и к отдельным памятникам культуры, техники и природы.  

Оптимальные условия для лыжниковГорные велосипедыВ горах, в особенности в Крушных горах и частично и в Славковском лесу, созданы хорошие условия для занятий зимними видами спорта, в распоряжении любителей зимнего спорта канатные дороги, подготовленные трассы спуска, лыжные беговые дорожки и т.п. Для любителей спорта есть поля для игры в гольф и ипподром. В последние годы создается сеть велосипедных дорожек. Для любителей культурной жизни проводится много международных мероприятий – фестивали, конкурсы, смотры. Пока что недостаточно распространен деревенский туризм. Качество оснащения курортных городов позволяет развивать бизнес-туризм, в особенности в Карловых Варах и Марианских Лазнях. Развивается сеть информационных центров для посетителей

 

<< Вернуться к «ЭКСКУРСИИ И ПУТЕШЕСТВИЯ »

КАК ДОЕХАТЬ

ПОГОДА

Погода

 
 
 
 

влажность:

давл.:

ветер:

 

 

 

 

 

USD Vlajka meny USD   změna
EUR Vlajka meny EUR   změna
RUB Vlajka meny RUB   změna

 

Наши адреса г. Санкт-Петербург ООО Чешский дом

Санкт-Петербург © ООО «Чешский Дом» 2009г

 

главная | Наши услуги | НЕДВИЖИМОСТЬ В МАРИАНСКИХ ЛАЗНЯХ | фотогалерея | городские новости | контакты | Марианские Лазни | АПАРТАМЕНТЫ | Санаторно-курортное лечение в Марианских Лазнях | СПА отели | МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ | WELLNESS в Марианских Лазнях | ОТДЫХ В МАРИАНСКИХ ЛАЗНЯХ | СПОРТ В МАРИАНСКИХ ЛАЗНЯХ | ЭКСКУРСИИ И ПУТЕШЕСТВИЯ | ОТВЕТЫ на ВАШИ ВОПРОСЫ | ТРАНСФЕР из/в Марианские Лазни | Прокат автомобилей в Марианских Лазнях | Как получить чешскую визу | Авиабилеты в Прагу и Карловы Вары | Карта сайта |