ГДЕ ОТДОХНУТЬ

КАК ОТДОХНУТЬ

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:

   Л А Р И С А

Г Е Н Н А Д И Й

 
 

  



Чешское пиво

Версия для печати

Замковый пивовар Хише

Замковый пивовар Хише

Соколовский Пермон

Соколовский Пермон

Киншперский пивовар

Киншперский пивовар

Семейный пивовар Святой Флориан в Локте

Семейный пивовар Святой Флориан в Локте

Пивовар Карл IV в Карловых Варах

Пивовар Карл IV в Карловых Варах

Пивовар Халупник из Перштайна

Пивовар Халупник из Перштайна

Пивовар Хастрман Велки Рыбник

Пивовар Хастрман Велки Рыбник

Велиховский Форман

Велиховский Форман

Чешское пиво

чешское пиво Чешское пиво пользуется мировой славой, но нигде к нему не относятся с таким уважением и не пьют с таким благоговением, как в Чехии. Чехи относятся к своему пиву весьма серьезно и гордятся его качеством. Пльзеньское пиво и родственные ему сорта возникли в Чехии. Обычно считается, что лучшее пиво данного сорта варится недалеко от того места, где оно возникло. Лучше всего вы почувствуете чешское пиво в пивной или пивном ресторане. Каждую пивную снабжает обычно только одна пивоварня (или пивзавод), поэтому вам предложат только один сорт пива, иногде несколько. К основным маркам пива относятся "Пльзеньское", "Гамбринус", "Старопрамен", "Велкопоповице", и др. Самое популярное разливное пиво - светлое, хотя в некоторых пивных вам предложат также особое, темное пиво. Есть еще один сорт пива, который вам может встретиться, называется "козел". Это крепкое светлое пиво очень напоминает немецкий сорт"bock". Пол-литровая кружка пива называется большое (velké) пиво, кружка емкостью 0,33 л называется малое (malé) пиво. В пивной официант кладет перед вами маленький листочек, куда записывает все, что вы закажете из еды и напитков. В некоторых пивных предполагают, что вы пришли сюда надолго и не ограничитесь только одной кружкой пива, поэтому не удивляйтесь, если перед вами поставят еще одну полную кружку, хотя вы ее и не заказывали. Вы вправе от нее отказаться. Самым известным чешским пивом считается "Пльзеньское" (распространено в мире под названием "Pilsner") - прозрачный напиток ярко-золотистого цвета с сильным привкусом хмеля. Вырабатывается методом длительной выдержки с брожением в чанах при низкой температуре. Этот сорт пива стал прозводиться в 1842 г. в городе Пльзне. На пльзеньском пивном заводе, кроме традиционного пльзеньского пива, производится также более крепкий сорт "Пльзеньский Праздрой" ("Plzenský Prazdroj"), известный в мире под немецким названием "Pilsner Urqell". Более мягкое пиво - "Будвар" ("Budvar", или "Budweiser") изготавливается в городе Ческе-Будеевице. В пригороде Марианских Лазней - Ходовой Плане - находится семейный пивзавод "Ходовар". Прекрасная историческая архитектура зданий пивзавода и погреба для созревания пива с 12 века, вырубленные в гранитной скале, притягивают туристов для знакомства с прошедшим и настоящим предприятия. На территории завода расположен парк для различных культурных мероприятий, которые проводятся каждый год: открытие пивного сезона (апрель), чемпионат Европы в беге с пивными бочками (июнь), закрытие пивного сезона (август). 800 лет назад возникли пивные погреба, где сейчас находится необыкновенный ресторан и небольшой музей о пивзаводе. Стародавние пивные погреба и сегодня используются для созревания пивных продуктов. На "Ходоваре" гостям предлагается возможность продегустировать природное квашеное пиво прямо из пивных погребов. Широкую шкалу предлагаемых видов пива, украшенную особым вкусом оригинальных блюд местной кухни, оценил также чешский президент Вацлав Клаус, когда побывал в пивоварне в январе 2008 года.

Пивовары Карловарского Края

Hastrman Velký Rybník


Domácí pivovárek Velký Rybník
Restaurace U hastrmana
Velký Rybník 9
363 01 Ostrov nad Ohří
tel. 353 618 522
http://www.pivohastrman.cz
e-mail: pivovar@pivohastrman.cz
[loc: 50°17'16.568"N, 12°51'56.452"E]


Permon Sokolov


Pivovar Permon Sokolov
Komenského 77
356 01 Sokolov
tel.: 359 888 888
http://www.pivopermon.cz
e-mail: permon@pivopermon.cz
[loc: 50°12'43.028"N, 12°37'55.101"E]

 

Minipivovar Chyše


Zámecký pivovar Chyše
Chyše 54
364 53 Chyše
tel.: 728 948 868
http://www.chyse.com
e-mail: pivovar@chyse.com
[loc: 50°6'16.662"N, 13°14'56.638"E]


Velichovský Forman


Bohuslav Novák - Pivovar Velichov Forman
Velichov 84
363 01 Ostrov nad Ohří
tel.: 602 137 059
http://www.velichovsky_forman.cz
[loc: 50°17'1.228"N, 13°0'36.123"E]


Minipivovar Loket


Rodinný pivovar Svatý Florian
Hotel Císař Ferdinand
T.G.Masaryka 81
357 33 Loket
tel.: 352 327 130
fax: 353 225 959
http://www.hotel-loket.cz
e-mail: info@hotel-loket.cz
[loc: 50°11'12.38"N, 12°45'11.182"E]


Karel Karlovy Vary


Karel Karlovy Vary
BecherPlatz
T.G. Masaryka 282/57
360 01 Karlovy Vary
tel. 353 599 999
http://www.kareliv.com/
e-mail: info@becherplatz.cz
[loc: 50°13'49.260"N, 12°52'2.043"E]


Pivovar Kynšperk nad Ohří


Kynšperský pivovar, s.r.o.
Sokolovská 482/40
357 51 Kynšperk nad Ohří
tel. 773 045 557
http://www.pivovar-kynsperk.cz/
e-mail: pivovar-kynsperk@seznam.cz
[loc: 50°7'26.505"N, 12°31'52.843"E]

Любители рафтинга – сплава по рекам на надувных резиновых лодках – с некоторых пор облюбовали себе эти места на Огржи для стоянки и отдыха. В Киншперке, небольшом городке, через который Огржи протекает, есть, что посмотреть. А главное - что попробовать.

До местной пивоварни от реки – несколько минут пешком. Прошелся – и тебя встречает силуэт зайца с кружкой над воротами: эмблема этой средневековой пивоварни.
Когда-то сам Рудольф Второй, император Священной Римской Империи и король Богемский благословил эти места на пивоварение. Позволение городу Кенигсбергу (так назывался Киншперк в 16 веке) варить собственное «хмельное золото» Рудольф закрепил своим указом. Случилось это в 1595 году. Тогда же местные жители и построили пивоварню.
С тех пор ей владели разные люди. Последними довоенными хозяевами стали бароны Гаас. В переводе с немецкого «гаас» - заяц. Вот и сидит над воротами ушастый с кружкой, а пиво называется «киншперский заяц». Так назвать марку решили в память о последних в 20-м веке хозяевах пивоварни нынешние ее владельцы: Сергей Черничкин и Денис Сабитов.

Когда несколько лет назад они решили купить старый пивзавод, его, по сути, уже не существовало. Полуразрушенные здания еще стояли, а пивом здесь не пахло больше полувека, в аккурат с тех пор, как после войны баронов отсюда попросили съехать.
Так что Черничкин и Сабитов просто брали землю с ненужными, как казалось здешним старожилам, постройками. Но через два года после приезда в Киншперк двух русских пивоварня заработала. Да как! «Киншперский заяц» завоевал все пивные призы в Карловарском крае. И никакого секрета, никакой военной тайны: местный мастер-пивовар пан Броз варит пенный напиток по старинным рецептам.


  В пивоварне вы можете поробовать:          
                 
  10% СВЕТЛОЕ    12% СВЕТЛЫЙ ЛЕЖАК    12% ПОЛУТЕМНЫЙ ЛЕЖАК    12% ТЕМНЫЙ ЛЕЖАК  
  Светлое нефильтрованное пиво отличается свежим гармоничным вкусом с нежной горечью.

Содержание алкоголя 4,0%
  Светлое лагерное нефильтрованное пиво с полноценным вкусом, ярко выраженной горечью с традиционной качественной остротой.

Содержание алкоголя 5,2%
  Полутемное специальное нефильтрованное пиво, приготовленное по старой рецептуре барона Гааса, отличается полным и гармоничным вкусом.

Содержание алкоголя 5,2%
  Темное специальное нефильтрованное пиво с особенно гармоничным приятным вкусом и ароматом карамели.

Содержание алкоголя 5,2%
 
                 


Как идет процесс варки нескольких сортов – светлых, полутемного и темного, - пан Броз и его помощники показывают всем желающим, причем иногда так вживаются в роли, что надевают старые чешские костюмы. Чтобы перенести гостей на пару веков назад.
 
Если рафтеры устраивают паломничества на пивоварню только летом, то от других туристов отбоя нет круглый год: велосипедные группы заезжают сюда до поздней осени, а автобусы привозят любителей истории и пива в любое время года. Тем более, что дорога от знаменитых Карловых Вар не очень утомительна: пятнадцать минут по автобану – и вы в Киншперке.
 
В ресторане при пивоварне, как утверждают очевидцы, подают такое, что закажешь не в каждом заведении Карловых Вар и даже Праги. А с недавних пор гостей угощают уникальным напитком – 40- и 50-градусной пивовицей. Здесь ее еще называют «эликсиром доктора Фауста». Именно знаменитый лекарь, прославленный Гете, как-то за одну ночь вылечил пивовицей от простуды все того же Рудольфа Второго.

Но это уже совсем другая история. Которую тоже обязательно расскажут на Киншперской пивоварне.

Чешской пивоварне «Kynšperský pivovar» исполнилось 420 лет

В честь знаменательной даты организовали день открытых дверей.
 

 

Все гости смогли поучаствовать в необычной экскурсии по пивовару. Посмотреть на виртуозное выступление фехтовальщиков и акцию киншперских пожарных. Померится силами в пивном состязании, полюбоваться ярким фаер-шоу и послушать музыкантов «Pospolu band». На праздник можно было прийти всей семьей. Специально для детей организовали веселые конкурсы и музыкальное представление: «Сказка о волке». И конечно, все гости оценили вкусное угощение и пиво.

В конце праздничного вечера гостей ожидало театрально представление и салют.

Pivo Chalupník Perštejn

Husova 47
431 63  Perštejn

Hodnoty pro GPS přístroje
50°23'1.842"N, 13°6'39.722"E

Kontakty

Tel: +420 734 675 168 (rezervace)
Tel: +420 604 270 205

E-mail: info@pivochalupnik.cz
Internet: www.pivochalupnik.cz

КАК ДОЕХАТЬ

ПОГОДА

Погода

 
 
 
 

влажность:

давл.:

ветер:

 

 

 

 

 

USD Vlajka meny USD   změna
EUR Vlajka meny EUR   změna
RUB Vlajka meny RUB   změna

 

Наши адреса г. Санкт-Петербург ООО Чешский дом

Санкт-Петербург © ООО «Чешский Дом» 2009г

 

главная | Наши услуги | НЕДВИЖИМОСТЬ В МАРИАНСКИХ ЛАЗНЯХ | фотогалерея | городские новости | контакты | Марианские Лазни | АПАРТАМЕНТЫ | Санаторно-курортное лечение в Марианских Лазнях | СПА отели | МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ | WELLNESS в Марианских Лазнях | ОТДЫХ В МАРИАНСКИХ ЛАЗНЯХ | СПОРТ В МАРИАНСКИХ ЛАЗНЯХ | ЭКСКУРСИИ И ПУТЕШЕСТВИЯ | БЛАНК ЗАЯВКИ / ВОПРОСА | ОТВЕТЫ на ВАШИ ВОПРОСЫ | ТРАНСФЕР из/в Марианские Лазни | Прокат автомобилей в Марианских Лазнях | Как получить чешскую визу | Авиабилеты в Прагу и Карловы Вары | Карта сайта |